当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个一”活动落实市委主要领导调研人社工作精神
发布时间: 2018-10-24   访问量:0   保护视力色:

继10月22日市人社局分别召开局务会、党组会,贯彻落实市委主要领导调研讲话精神之后。 10月23日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀专题召开各县(区)人社局主要负责人会议,深入学习市委主要领导调研人社工作精神,交流体会感悟,部署落实举措。局领导张成海、张永生参加会议。

期间,孙登怀首先带领传达了市委张书记调研讲话精神,重点学习了张书记调研提出的“主攻薄弱环节、精细化工作,深化体制改革、坚持从严治党”的四方面要求和“两业、两保、两培、两维、两服”的“五两”工作定位内容。同时要求,全市人社系统要强化“五种意识”:强化大局意识、机遇意识、品牌意识、规矩意识和服务意识,把思想认识统一到市委决策部署上来,不断促进人社工作上水平、上台阶。

然后,围绕张书记调研讲话精神,各县(区)人社局主要负责人,分别谈了体会感悟,阐述了贯彻落实举措。

围绕抓好市委主要领导调研讲话精神落实,市人社局将在全系统集中开展“五个一”活动:一是组织一次系统深入学习。召开专题会议,层层学习传达张书记讲话精神;利用党组会、党员活动日活动、工作例会等契机,开展专题讨论,以武装头脑、指导实践、推动工作。二是细化一张任务落实清单。聚焦“五两”工作新定位,细致梳理当前重点任务,制定《市委主要领导调研人社工作讲话精神任务清单》,细化目标任务、责任领导、责任单位和完成时限,逐项细化推进方案,确保清单有效落实。三是开展一次调研成果评比。针对在落实“五两”中突出问题,围绕市委市政府领导交办工作,各地人社部门和局各处室单位至少确定1个调研课题,通过深入基层实地调研、先进经验地区学习调研、问卷走访摸底调研等,尽快形成调研成果,同时开展一次调研成果评比。四是举办一场头脑风暴交流。围绕破解难点、抓住重点、打造亮点总体思路,开展一次“难点、重点、亮点”的头脑风暴交流活动,全面分析问题、创新工作思路,力争每个县区和市局每个业务条线在2019年都打造1到2项在全市全省全国有影响工作。五是实施一次专项督查考核。对照高质量预考核结果,深入开展问题查摆,加强整改落实,确保年底省市全面先进;组织督查考核小组,定期对落实张书记调研讲话精神专项督查,推动讲话精神有效落实。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部