当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市首届人才科技恳谈活动在西安举行
发布时间: 2018-10-28   访问量:0   保护视力色:

10月26日至27日,市委组织部、市人社局、市科技局组团,携市第一人民医院、京东集团、可成科技等80家宿迁地区重点企事业单位前往西安,开展人才科技对接恳谈活动,为高质量发展招贤纳士。市委常委、组织部长过利平,副市长曹秀明,市委组织部常务副部长闫辉,市人社局党组书记、局长孙登怀等参加活动。

26日下午,来自西安交通大学、兰州大学等25个高校和科研院所的负责人、专家和周边客商出席“2018宿迁(西安)人才科技恳谈会”,与我市开展深度产学研对接合作。

会上,过利平和西安交通大学相关负责人共同为西安交通大学宿迁科技园揭牌。宿迁与西安在人才合作、校地合作、校企合作、产学研合作等方面集中签约22个项目。期间,孙登怀与长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安财经学院相关负责人进行校地合作项目签约。

27日,我市在西北大学推介了人才政策,并举行现场招聘会。此次宿迁组团提供了2848个中高端职位,其中博士需求270个,硕士需求562个,本科需求2016个,涉及医学类、软件工程、高分子材料、机电一体化、电气工程、食品科学与工程、生物科学、化工等上百个专业。据统计,当天我市用人单位共接受简历1022份,达成就业意向535人。

近年来,我市坚持人才优先发展、创新驱动发展两大战略,深入推进人才引领发展“五大行动计划”“双千工程”,把人才科技作为加快经济社会发展的推进器和发动机,把招才引智、科技创新放在突出位置,全市人才总量已从建市之初的6.7万人,增长到目前的46万人,并与各类高校共建产业技术研究院10家,建成省级以上研发机构319家。

围绕服务项目发展,今年来,市人社局深入开展“522人才招引进校园”活动,通过深入开展调研,全面摸清我市企业和单位用人所需,包括工种和专业需求等;完善落实人才政策,充分调动用人单位积极性,发挥企业主导作用;做好高校与企业“供需”两张清单对接,切实提高人才招引针对性。目前,我市赴南京、新疆、南通等地开展引才活动19场次,达成就业意向2.4万人,与东北大学、西北大学、南京理工大学等38家省内外高校签订校地合作协议,建立32个宿迁人才工作站,为产业转型升级发展提供了有力的人才支撑。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部