当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展“五个一”行动迅速贯彻落实全市作风建设大会精神
发布时间: 2018-10-01   访问量:0   保护视力色:

9月30日,市人社局迅速召开全体干部职工会议,集中传达全市作风建设大会精神,部署贯彻落实举措。局领导班子全体成员、中层以上干部及窗口工作人员等参加会议。

期间,孙登怀向全体干部职工传达了全市作风建设大会主要内容,深入学习了市委书记张爱军讲话精神以及市委副书记、代市长王昊讲话要求。

孙登怀指出,要突出“五个深化”,落实全市作风建设要求。一是深化思想认识,增强转变作风的自觉性、主动性;二是深化问题查摆,聚焦不等、不怕、不躲、不偏、不虚、不折腾“六不”要求,围绕办事效率、工作作风、服务质量等方面深入自查自纠;三是深化整改提升,列出问题清单,深入剖析根源,逐条制定整改措施;四是深化责任落实,局领导班子成员落实“一岗双责”,各处室、单位负责人强化“第一责任人”意识,主动履责、全力担责;五是深化督查问责,加强明察暗访,开展突击检查,对存在问题发现一起、通报一起、问责一起。

孙登怀强调,要开展作风建设“五个一”行动,全面提升系统作风建设水平。一是召开一次专题会议。筹备召开全市人社系统作风建设大会,全面传达全市作风建设会议精神,通报存在问题,分析当前形势,部署重点任务。二是开展一次专项整治行动。开展全市人社系统作风整治“百日攻坚行动”,聚焦企业反映的招工引才、技能培训等突出问题,进行帮办服务;聚焦工伤认定等情况,强化依法行政,提升服务效能;聚焦群众反映热点问题等,集中组织化解。三是组织一场考学活动。组织“三学一提升”考学活动,即学理论、学业务、学法律,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论、学习《人社知识要览》业务政策知识、学习人力资源社会保障法律法规,全面提升干部职工讲政治能力、业务办理能力和依法行政能力。四是实施一项常态督查。对作风建设整改情况开展一系列专项检查,分条线开展政策落实情况督查,“双随机”开展窗口行风检查,并适时进行通报。五是完善一套规章制度。聚焦企业反映问题,建立帮办服务制度;建立重要情况研究会办制度,形成合力解决问题;建立信息反馈制度,对上级交办重要事项,强化过程性、结果性信息反馈。

孙登怀要求,要进一步落实局系统“五项机制”,即强化材料把关机制、请假报备机制、工作报告机制、统筹协调机制和督查通报机制,全面提高人社工作的科学化、规范化、制度化水平。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部