当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局赴沭阳调研花木行业职业技能等级认定工作
发布时间: 2018-11-01   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实市委“六增六强”和市委主要领导调研人社工作提出的“培养培训人才”的“两培”要求,推动职业技能等级认定省级试点,10月31日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领局能建处、市考鉴中心相关负责人到沭阳调研花木行业职业技能等级认定工作,局领导张永生参加调研。

调研组一行在沭阳县人社局主要负责人陪同下,先后实地走访了苏北花卉、方武盆景,通过与相关负责人交谈,详细了解企业发展情况和下一步发展规划。

在随后召开座谈会上,沭阳汇报了技能自主评价工作开展情况。沭阳花木协会秘书长介绍了花木、盆景协会发展情况,从业人员数量以及人才需求情况,提出了向高端发展中存在的问题和建议。苏北花卉、方武盆景等协会负责人、协会会员、技能专家等对发展存在的困难分别进行了发言交流。调研组成员分别进行了回应。

就深入推进职业技能等级试点工作,孙登怀强调五点意见:一要强化机遇意识。要把握宿迁作为全省等级认定试点市机遇,主动参与,创新思路,扎实推进,打造更多的亮点。二要强化责任意识。人社部门要围绕高技能人才小康指标,加强高技能人才培养;行业协会要强化担当意识,凝心聚力,为做大沭阳花木产业做出积极贡献。三要强化规范意识。行业协会要坚持高标准,合理确定工种、研究制定行业标准、认真组织培训、开展评价认定和建立监管机制,推动整体行业形成特色地域品牌。四要强化联动意识。强化市县联动,合力推动试点开展;强化政企联动,深入开展调研,提出合理建议;强化协会联动,提升试点工作实效。五要强化政策支持。用足用活培训、鉴定补贴政策,充分调动企业积极性和主动性,推动我市职业技能等级认定工作继续走在全省、全国前列。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部