当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新学期新起点 新目标新征程——淮海技师学院召开2019年春季开学工作会议
发布时间: 2019-02-20   访问量:0   保护视力色:

220日上午,淮海技师学院召开2019年春季开学工作会议,谋划新学期学院的工作目标和工作思路,部署安排开学初各项工作。市人社局党组书记、局长孙登怀,党组成员、市考试鉴定中心主任张永生,淮海技师学院领导班子成员及教职工出席会议。

会上,教务处、培训处、汽车工程系、商贸服务系分别从教学管理、社会培训、技能大赛、系部管理等方面作了交流发言,从不同角度展示了过去一年工作中的亮点、做法,并提出了下一步努力的方向和创新举措。

2018年,学院建成了全市首个世界技能大赛汽车喷漆项目国家级集训基地;1名选手顺利进入国家集训队,成功入围全国五强;开办各类冠名班、订单班56个,为企业输送技能人才1507人;开展拥军、创业、富民等九大特色培训项目,培训2.2万人;举办二期金蓝领高技能人才培训班,培养高端技能人才59人。

会议对学院2019年新学期工作做了总体部署,包括七方面内容:抓好重点创建,推进项目建设;抓好校企合作,深化产教融合;抓好教育常规,深化教学改革;抓好立德树人,提升育人成果;抓好人才培养,提高服务质量;抓好内部管理,提升管理水平;抓好校园建设,共享发展成果。

孙登怀充分肯定了学院2018年所取得的成绩,对新一年工作提出明确要求,具体做好四个强化四个突出:一是强化认识,突出机遇。要抓住国家政策利好机遇,各级领导重视机遇,地方产业升级机遇,技能提升需求机遇。二是强化定位,突出重点。要进一步深化省重点技师学院创建,推动技能大赛成绩新突破,提升服务发展能力,加强高水平师资队伍建设。三是强化责任,突出履责。学院领导班子要凝心聚力、增强信心,攻坚克难、彰显担当,严守底线、遵守规矩,全体教师要始终牢记育人使命,坚持以德立身,不断提升素养。四是强化保障,突出提升。要积极对上争取,支持队伍建设,落实相关政策。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部