当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局赴扶贫村开展“送温暖 助就业”春节走访慰问活动
发布时间: 2019-01-29   访问量:0   保护视力色:

在新春佳节即将来临之际,1月29日下午,宿迁人社局组织干部职工到三棵树乡许圩居委会开展走访慰问活动,为他们送去春节的问候和祝福。

当天下午,宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀首先来到许圩居委会,向支部书记、主任巩建华详细了解许圩2018年集体收入和脱贫情况、2019年帮扶计划和外出人员返乡情况等,并要求采取各种措施让返乡人员留在本地就业创业。

随后他来到结对帮扶户曹玉红家里,与她攀谈起来,了解工作生活、身体健康情况,询问女儿就业情况,了解当前存在的困难,并叮嘱她保重身体,同时鼓励她女儿继续学习深造,早日取得本科学历,实现高水平就业。

当天,局系统干部职工共走访59户结对帮扶户,了解家庭实际困难,针对性落实帮扶举措,为每户低收入户送上2箱食用油、慰问金300元。

期间,局各帮扶责任人还开展“春风行动”岗位及培训需求摸排工作,走进低收入农户家中收集劳动力就业岗位及培训需求26个,发放《春风行动岗位岗位需求汇总表》72份。并及时将信息上传至“阳光扶贫”APP系统。

去年,该局发挥行业扶贫优势,扎实开展“挂村包户”统一活动日活动。全村集体经济收入达58.9万元;11户低收入农户全部脱贫,人均收入均超6000元。送去慰问金、化肥、书包、粮油等慰问物资8.8万元;出资3.5万元为许圩铺设村道石子路;受理63名居民慢性病申请。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部