当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
提高站位 服务大局 以优良作风推动人社事业高质量发展—全市人社系统营商环境暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间: 2019-02-22   访问量:0   保护视力色:

为全面贯彻落实市委五届七次全会、全市目标管理暨营商环境建设大会、五届市纪委四次全会等会议精神,以“六增六强”为指引,大力弘扬“三真”精神,2月21日下午,宿迁市人社局召开全系统营商环境暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长孙登怀强调要提高站位、服务大局,以优良作风推动人社事业高质量发展。市纪委监委派驻纪检五组组长李叶超以及市人社局领导班子成员、中层以上干部参加会议。

期间,副局长张成海主持会议;副局长孙金葵通报了作风建设典型案例;局党组成员、考鉴中心主任张永生安排了营商环境重点工作;副局长仇前进部署了党的建设工作任务。李叶超对党风廉政建设工作提出具体要求。

孙登怀表示,过去的一年,全系统全力以赴转作风、提效能、促发展,推动各项工作水平持续提升,政治站位进一步提高、服务能力进一步提升、党的建设进一步加强、主体责任进一步夯实、系统行风进一步优化。荣获市级机关绩效管理优秀单位、市级机关党建质量标准化管理先进单位、全市党建十佳学习型党组织、连续五年以第一名的成绩获得窗口服务先进单位;营商环境做法经验在全市大会上发言交流。

孙登怀强调,2019年,全系统干部职工必须全力以赴,扎实推进营商环境、党风廉政以及党的建设各项重点任务。一是政治建设要突出高度。要坚定政治立场站位,坚守意识形态阵地,坚决优化政治生态,树牢“四个意识”,坚定“四个信心”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是营商环境建设要突出速度。聚焦营商环境建设,深化专属帮办,深化用工保障,深化人才招引,深化技能开发,深化政策支撑,全力服务全市经济社会发展大局。三是党的建设要突出力度。全力推进“基层党建提升年”活动,推动思想认识提升,推进组织管理提力,推进品牌建设提档,推进人社党建提质,推进服务水平提效,夯实基层党组织基础,拓展服务功能。四是党风廉政要突出深度。大力锻造、弘扬、实践宿迁时代精神,把主体责任落实,把廉政意识做实,把作风建设抓实,把防控机制建实,把监督措施用实,推动党风廉政各项工作在人社系统的不断深入和深化。五是行风建设要突出硬度。组织“行风建设攻坚年”活动,开展“大调研、大学习、大思考、大落实”活动,开展创优服务“提效能”活动,开展专项督查“补短板”活动,开展技能比武“强素质”活动,开展绩效考评“树形象”活动,全面树立人社部门良好形象。

孙登怀要求,要切实强化工作保障机制,必须紧盯目标,全力以赴,狠抓落实。重点做到五个坚持:坚持强化领导抓落实,坚持履职尽责抓落实,坚持联动配合抓落实,坚持清单管理抓落实,坚持督查问效抓落实,以营商环境和党风廉政建设高质量引领人社事业发展的高质量,为宿迁全面建成更高水平小康社会作出更多更大的贡献。

期间,各县区、开发区(新区、园区)人社部门负责同志递交了行风建设责任状;局各直属单位负责人递交行风建设和党风廉政建设责任状。沭阳县、宿城区、苏宿园区、淮海技师学院、市社保中心、市就管中心和局能建处分别围绕党风廉政、党的建设、服务园区企业、意识形态建设、行风建设、营商环境等进行交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部