当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个深化”落实市纪委五届四次全会精神
发布时间: 2019-02-02   访问量:0   保护视力色:

为深入落实党风廉政建设主体责任,2月2日,宿迁市人社局召开专题会议,迅速学习传达市纪委五届四次全会精神,部署贯彻落实举措。市人社局党组书记、局长孙登怀,市纪委监委派驻纪检五组组长李叶超以及市人社局领导班子成员、中层以上干部参加会议。

期间,首先观看了警示教育片《纵权的代价》;李叶超通报了省纪委、市纪委违反中央八项规定精神典型案例。孙登怀向与会人员传达了五届市纪委四次全会精神,领学了市委书记张爱军在市纪委五届四次全会上的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴代表市纪委常委会所作的工作报告。

围绕落实市纪委五届四次全会精神,市人社局将抓好“五个深化”:一是深化思想认识抓落实。开展“思想认识深化年”活动,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、市委五届七次全会和市纪委五届四次全会精神。二是深化履职尽责抓落实。开展“基层党建提升年”活动,全面落实从严治党主体责任、“一岗双责”,并及时向“两个责任”记实管理平台报备。三是深化问题整改抓落实。开展“问题整改督查年”活动,围绕省委、市委巡察反馈突出问题,清单推进落实,完善规章制度,建立长效整改机制。四是深化作风建设抓落实。开展“行风建设攻坚年”活动,坚决反对“四风”,精塑为民服务宗旨,全面加强营商环境建设。五是深化监督执纪抓落实。加大党内监督,对违纪违规问题严肃追责、强力问责、有责必究。

当天,还开展了集体廉政谈话,孙登怀要求做好“三方面”:一是提高思想自觉。提高落实意识,提高风险意识,提高纪律意识,严格落实春节期间廉洁自律规定,全面加强廉政风险防范,把纪律规矩挺在前面。二是加强责任落实。领导干部带头自我约束,带头示范引领,带头落实责任,时时处处严格约束自己,超前谋划思考新年工作计划,严格履行“一岗双责”。三是严肃督查问责。强化思想教育,强化督促检查,强化通报问责,加强党规党纪学习,对涉及人财物重点岗位、人员和重要环节跟踪督促,坚决避免各类违规、违纪问题发生。

为深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见要求,营造风清气正的春节氛围,节前,市人社局还开展了“迎新春 过廉年”活动,通过举办一期专题学习、赠送一副廉政春联、开展一次提醒谈话、发放一封春节家书、实施一次问题排查、组织一次文体活动“六个一”活动,绷紧作风建设之弦,筑牢廉洁自律防线。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部