当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
妥善处理“十大关系” 推动人社事业高质量发展—市人社局开展春节感悟交流活动
发布时间: 2019-02-17   访问量:0   保护视力色:

为深入落实市委市政府“六增六强”部署,大力弘扬“三真”精神,提升思考研究能力,更好地服务发展和保障民生,2月15日上午,市人社局2019年第一期人社讲坛开讲,开展春节感悟交流活动,党组书记、局长孙登怀主持会议。

当天,局领导班子成员,各处室、单位负责人,中层干部,和业务骨干代表分别围绕春节期间的所思所想所感,畅谈工作感悟、生活感悟、学习感悟、服务感悟和节日感悟,促进彼此相互学习、交流思想、碰撞智慧、共同提高。

最后,孙登怀对大家发言情况进行了总结点评,并结合2019年“春节”期间所见所闻所思,畅谈了个人思考与感悟。

孙登怀表示,要妥善处理好人社工作“十大关系”,推动人社事业高质量发展:一是正确处理 “全局”与“局部”的关系。既要自觉服从全局工作,也要统筹谋划局部工作。二是正确处理“重点”与“一般”的关系。既要善于抓住重点,也要注重兼顾一般,学会“弹钢琴”。三是正确处理“长远”与“当前”的关系。既要着眼长远发展,也要立足抓好当前。四是正确处理“改革”与“传承”的关系。既要深化改革增动力,也要保持传承强基础。五是正确处理“管理”与“服务”的关系。既要规范运行管理,也要优化服务供给,提升人社服务水平。六是正确处理“块块”与“条线”的关系。既要全力服务地方发展,也要服从条线业务指导。七是正确处理“质量”与“数量”的关系。量变引起质变,质变带来量变。既要追求高质量,也要持续扩总量。八是正确处理“谋划”与“落实”的关系。既要事事谋划在前,也要件件落实到位。九是正确处理“规范”与“灵活”的关系。规范是原则,灵活是方法。既要规范工作标准,也要灵活处理问题。十是正确处理“过程”与“结果”的关系。既要树立高的结果导向,也要做好精的过程管理。

孙登怀强调,要把握好这“十大关系”,要高标准、高质量做好当前十项重点工作:从严从实抓好省委市委巡察问题整改,全面落实全市人社工作会议精神,扎实推进就业创业“春风行动”,聚力做好社保统筹和机关事业单位养老保险,统筹谋划2019年人才招引活动,全力争创省重点技师学院,深化推进省级电商就业创业扶贫示范区和职业技能等级认定试点,争取全省治欠保支年度考核先进,打造全市营商环境建设人力资源服务品牌,做好基层党建、党风廉政和意识形态等基础性工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部