当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
大学习、大调研、大思考、大落实——宿迁赴南通苏州杭州考察学习人力资源和社会保障工作
发布时间: 2019-03-10   访问量:0   保护视力色:

考察南通留学人员创业园

为深入落实市委五届七次全会、全市营商环境建设大会精神,学习先进经验,找准差距短板,推动全市人社事业高质量发展,3月6日到8日,宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀带领县(区)人社局和市局相关处室、单位负责人赴南通市、苏州市和浙江杭州市考察学习人社工作,这也标志着全系统“大学习、大调研、大思考、大落实”活动正式启动。南通市、苏州市、杭州人社局主要领导和相关处室、单位负责人陪同考察。

在南通市,考察组一行先后走进国家级留学人员创业园—南通留学人员创业园、省级创业孵化基地—晶城科创园、南通政务中心人社服务大厅,了解人力资源产业园、就业创业平台、“智慧人社”建设情况。

在苏州市,调研组一行实地观摩了省级人力资源市场—苏州高新区人力资源市场、国家人力资源产业园—苏州人力资源服务产业园以及1站式高层次人才服务中心,了解引才聚才留才工作开展情况。

在杭州市,考察组一行先后察看了国家人力资源产业园—智谷·人才广场,通过与海硅人才、外企德科人力资源公司负责人交谈,了解高端紧缺人才引进工作情况。随后到杭州市人社服务大厅,学习“综合柜员制”、“全程通办”等特色做法。

期间,孙登怀向南通、苏州和杭州市介绍了宿迁市情和人社工作亮点,交流了观摩学习体会。同时与三地参加座谈人员深入交流,重点了解就业创业、企业用工保障、人才引培、人力资源市场和产业园建设、信息化建设、窗口行风建设等情况。最后,孙登怀真诚邀请三地人社部门领导带队到宿“传经送宝”,调研指导。同时建议加强对接联系,深化合作领域,共同促进两地人社事业上台阶、上水平。

考察中,每到一地考察组成员都仔细察看、认真聆听讲解;在座谈中,虚心请教,详细询问;座谈结束后,及时召开总结会议,交流学习心得,提出改进建议,切实提升考察学习实效。

下一步,市人社局将全面开展“大学习、大调研、大思考、大落实”活动。通过学政治理论、业务政策、法律法规,提升党性修养、综合业务素质、依法行政能力;围绕民生保障、服务发展、瓶颈难题调研,找准短板不足,形成专项调研报告;思考如何推进工作争先进位、推进人社工作高质量发展、打造更多特色亮点,提升人社工作水平;聚焦服务大局、清单管理、督查考核抓落实,提升惠民政策落实成效,更好地服务发展、保障民生。

考察苏州人力资源产业园

考察杭州智谷.人才广场

召开座谈会

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部