当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市妇女“家门口就业工程”暨妇女创业技能培训实效提升项目启动仪式在淮海技师学院举行
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   保护视力色:

3月20日上午,由市人社局和市妇联联合开展的全市妇女“家门口就业工程”暨妇女创业技能培训实效提升项目启动仪式在淮海技师学院举行。市人社局党组书记、局长孙登怀,市妇联党组书记、主席周海涓等出席仪式。

期间,淮海技师学院副院长张兵营就此次合作启动仪式致辞;市妇联副主席张娟对全市妇女“家门口就业工程”暨妇女创业技能培训实效提升项目培训作了具体安排。

妇女“家门口就业工程”是市政府2019年度为民办实事项目,通过开展巾帼示范基地创建、来料加工女经纪人培育、巾帼电商负责人培训,带动妇女家门口就业10000人。本期培训从3月20日到23日,共计60人参加,主要针对泗阳县妇联干部,培训内容为全市妇女发展工作实务、党的十九大精神学习专题、妇女生活技能提升培训等。

为确保技能培训质量,淮海技师学院结合妇女就业、创业需求,对培训内容精心选择、课程精心设计、师资精心安排,开设烘培、插花等专业,力争把妇女创业技能培训培出目标、培出效果、培出影响。

期间,周海涓要求市县乡村四级妇联联动推进项目实施,精心组织,调研再深入,宣传再广泛,培训再系统,扶持再发力,注重督促问效,扎实推进妇女“家门口就业工程”,帮助更多人实现就业梦想、提升家庭生活质量。

孙登怀指出,此次项目启动仪式,是人社、妇联两单位发挥职能优势,亲密无间合作,不断提升妇女群众获得感、幸福感的大事喜事。他要求淮海技师学院要提高工作站位,提供精心服务,提升培训质效,实现合作培训效果最大化。同时希望两单位深化合作,广泛开展适合妇女创业需求的不同层次、项目和工种培训,推动合作再新台阶。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部