当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴赴市人社局调研党风廉政建设工作
发布时间: 2019-04-11   访问量:0   保护视力色:

4月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴一行赴市人社局调研党风廉政建设工作。市人社局党组书记、局长孙登怀,市纪委常委、秘书长、监委委员陆涛,市纪委监委派驻第五纪检监察组相关负责人等参加调研座谈。

调研组一行首先来到市人社综合服务大厅,先后观摩了市就业、社保、人才、维权窗口,12333咨询服务中心等,详细了解自助求职、社保卡补换现场发卡、不见面审批、人才“购房券”政策和治欠保支等民生工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,市人社局党组书记、局长孙登怀向调研组汇报了党风廉政建设相关情况;与会人员围绕省委巡视市委巡察问题整改、营商环境建设等进行了交流发言。

去年来,市人社局党组深入贯彻市委五届七次全会和五届纪委四次全会精神,突出抓好落实主体责任、抓好形式主义官僚主义整治、营商环境建设、加强阳光扶贫工作和巡视巡察问题整改等重点工作任务,党风廉政建设取得新进展。为企业推荐用工12万人,为1.52万家企业减负3.88亿元;向阳光扶贫系统推送建档立卡低收入人群258.9万条数据项。

最后,李桂琴结合观摩座谈,表示人社党组党风廉政建设主体意识强,巡视巡察整改真抓实干,阳光扶贫、营商环境建设重点突出,主动接受派驻纪检监察组监督,作风扎实,各方面工作成效较为突出。李桂琴就市人社局加强党风廉政建设工作强调指出,在巡视巡察问题整改方面,要绷紧“政治体检弦”,注重建章立制,强化工作落实,密切支持和配合派驻纪检监察组,同向发力,力争成为全市整改工作“排头兵”;在阳光扶贫工作方面,要更好地发挥阳光扶贫系统平台作用,强化基层服务,提升群众满意度;在营商环境建设方面,要主动对标找差,服务项目突破,为促进富民增收、推动全市高质量发展提供有力保障;在形式主义官僚主义整治方面,要树立长期导向,全面梳理问题,敢于自我革命,进一步优化服务,切实为基层减负,提高工作效能;在队伍建设方面,要注重抓早抓小,勇于自我革命,自觉接受派驻监督,举一反三、防微杜渐,进一步严格干部管理。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部