当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省人社厅莅宿调研强化职业培训促进农民技能增收工作
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:

为深入推进乡村振兴战略实施,4月3日下午,省人社厅调研组郭俊平一行莅宿调研强化职业培训促进农民技能增收工作。市人社局党组书记、局长孙登怀主持调研座谈会,副局长张成海以及能建处、专技处、就管中心等处室单位负责人参加活动。

座谈会上,孙登怀介绍了宿迁市人社工作亮点以及职业培训促进农民技能增收工作开展情况,同时建议聚焦广泛发动提升积极性,科学考核提升实用性,市场导向提升针对性,创优政策提升引领性,促进农民技能增收。

近年来,宿迁市高度重视农民职业培训工作,围绕“五个精准”,培训保障精准、联动推进精准、培训分类精准、模式创新精准、全程服务精准,加强政策引导,加大资金投入,充分发挥职业培训在稳就业、促创业和助发展功能作用。2016年到2018年,全市累计开展农民职业培训17.5万人,培训后实现就业创业12.6万人。

期间,沭阳县人社局,淮海技师学院,金城职业培训学校、宿迁智通人力资源公司、宿迁人力资源开发有限公司,京东集团、宿迁允浩制衣相关负责人以及农民工代表,分别围绕主题进行了交流发言,阐述存在的问题,提出意见和建议。

调研组一行表示,宿迁人社工作有特色、有亮点;职业培训有成果、有思考,对策建议有质量、有水平。同时建议宿迁结合新形势要求,进一步创新培训体制,优化培训政策,提升职业培训水平,为企业发展培养更多的技能人才;深入思考研究,坚持问题导向,形成高质量调研报告,为全省职业培训促进农民技能增收工作提供积极有益的借鉴。

座谈结束后,调研组一行还到淮海技师学院观摩了机电实训中心、数控加工实训中心、机械加工实训中心、财会实训中心、汽车检测与维修实训中心、机器人实训中心,实地了解职业培训工作开展情况。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部