当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
抓推进、抓落实、抓突破—全市人社系统一季度例会召开
发布时间: 2019-04-28   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实全省2018年度高质量发展总结表彰大会和全市一季度经济形势分析会精神,分析当前工作面临的新形势,部署下一步工作重点,4月25日下午,全市人社系统一季度例会召开,市人社局党组书记、局长孙登怀部署当前重点工作,局领导班子成员和各县区人社局主要负责人等参加会议。

期间,会议部署了城镇居民就业增收工作;全市统筹落实降费减负、协调推进社保扩面幸福行动;社会保险基金管理风险防控专项检查工作和全系统强作风增效能优服务“双创一争”主题活动。沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区分别围绕窗口技能比武练兵等近期重点工作进行了交流发言。

孙登怀表示:在2019年开端之际,全市人社系统按照市委“六增六强”部署,聚焦发展要求和民生需求,聚力推进“三个六”总体思路的各项重点工作,突出业务技能比武、稳就业促发展、抓改革促保障、强引培促聚才、严管理促规范、解难题促和谐、优作风促提升,一季度工作稳步推进。全市达成用工意向6.32万人次,90.1%企业完成招工计划;为23.76万名建档立卡低收入人口代缴保费2376万元;举办“重点合作高校代表宿迁行”活动,促成合作项目36个;首次评选5名“宿迁大工匠”和23名“宿迁工匠”;追发劳动者工资待遇492.82万元。

孙登怀强调:二季度是全年工作的关键时期,全系统要全力抓推进、抓落实、抓突破,确保“时间过半、完成任务过半”。一是在目标任务管理上求实绩。加强与市委市政府对接,超前谋划全系统高质量考核办法,细化任务,补齐短板,严格督查,确保“双过半”。二是在营商环境建设上出实招。落实降低社保费率政策,加大惠企补贴兑现力度,推进人力资源产业园建设,大力引培紧缺人才。三是在民生项目推进上办实事。大力实施就业促进工程,聚力推进创业扶持行动,全力开展社保扩面“幸福行动”,推进民生实事项目取得新实效。四是在短板弱项补强上重实效。围绕改革创新,围绕服务发展,围绕群众诉求,围绕瓶颈难题,围绕全面从严治党,补强补齐短板,切实提升人社工作水平。五是在重点领域维稳上讲实干。夯实属地责任,着力加强防控,完善应对机制,促进影响稳定问题有效解决。

孙登怀要求:推动人社事业发展,要打造一支善谋划、勤落实、敢担当、重创新的人社铁军。要坚持学深悟透增本领、履职尽责强担当、聚焦重点抓落实、凝聚合力创特色、优化作风树典型,确保圆满完成二季度任务,为推动2019年人社事业取得更大的突破打牢基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部