当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
34个签约项目! 2019宿迁(上海)人才科技恳谈会成功举办!
发布时间: 2019-06-07   访问量:0   保护视力色:

6月5日,2019宿迁(上海)人才科技恳谈会在上海举办,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等30余所高校和科研院所负责人、专家和周边客商参加了活动,与我市开展深度产学研和人才对接合作。市委常委、组织部部长过利平,副市长曹秀明等参加活动。

会上,宿迁与上海在校地合作、人才合作、产学研合作、校企合作等方面集中签约34个项目。会前,过利平一行到中科院上海光学精密机械研究所、东华大学登门拜访,宣传推介宿迁发展现状和广阔前景,与高校院所负责人及专家教授座谈交流、谋求合作。

6月6日,我市赴上海大学推介了人才政策,并举行现场招聘会。校党委常委、副校长聂清和材料学院、计算机学院、机械自动化学院、社会科学学院等院系领导等11人出席活动。上海大学材料学院、机械自动化学院,以及高博通信公司、积梦智能科技有限公司等上海企业,与我市经开区、湖滨新区等开发区和双星、联盛科技等重点企业开展“小班化”洽谈,达成“两化融合”“技术转移”“柔性引才”等合作意向12个。

当天,我市组织格力大松、双星彩塑、长电科技、北斗星通等28家重点企业,提供职位涉及高分子材料、机电一体化、电气工程、食品科学与工程、计算机等专业。招聘会上,来自上海大学、上海交通大学、上海海事大学、上海体育学院等高校212名学生现场洽谈,达成就业意向67人。

近年来,我市坚持人才优先发展、创新驱动发展两大战略,制定出台“宿迁人才12条”“科技创新40条”等政策文件,大力鼓励和支持科技创新主体发展,为经济社会高质量发展提供有力的人才科技支撑。截至2018年底,我市人才总量已达46万人。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部