【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于转发全省机关事业单位工勤人员继续教育培训工作实施方案的通知
索 引 号 55462291X/2018-00237 分  类 政策法规   人事工作    通知
发布机构 市人力资源社会保障局 公开日期 2018-10-22
文  号 宿人社发〔2018〕237号 关 键 词
文件下载

关于转发全省机关事业单位工勤人员继续教育培训工作实施方案的通知

 

各县、区人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

现将《省人力资源和社会保障厅印发关于全省机关事业单位工勤人员继续教育培训工作实施方案的通知》(苏人社发〔2018〕154号)转发给你们,并提出以下工作意见,请一并贯彻落实。

一、启动实施时间

根据全省统一部署,自2019年1月1日起,全市机关事业单位工勤人员继续教育实行网络在线远程教育培训。全市各级工考部门不再举办课堂面授培训班。

二、参加培训人员

全市机关事业单位工勤技能岗位在编在岗人员,每年均需按规定完成网络继续教育培训任务。驻宿条管单位、其他非在编人员等按个人自愿原则参加培训。

三、相关工作要求

(一)推行网络在线继续教育培训后,工勤人员报名参训、缴纳费用、完成学习课程、打印《继续教育培训证明》等,均通过网络在线操作实施。具体登录平台、操作培训办法等详见附件2。

(二)请各县(区)工考办加强政策宣传,指导帮助工勤人员尽快适应新的继续教育培训模式,及时回应工勤人员的诉求和需求,切实协助解决培训过程中遇到的各种疑难和问题,为工勤人员参加培训提供全过程优质服务。

(三)市工考办委托淮海技师学院具体组织实施全市机关事业单位工勤人员网络继续教育培训工作,淮海技师学院应切实做好培训电子平台搭建、系统日常维护、发票提供、咨询服务等各项工作,联系人:孙莉利,80907718、15850988713。

附件:

1、 《省人力资源和社会保障厅印发关于全省机关事业单位工勤人员继续教育培训工作实施方案的通知》(苏人社发〔2018〕154号).doc

2、 网络继续教育学员操作流程.doc

 

市人力资源和社会保障局

2018年10月22日

(此件主动公开)